Три мышки...

Три мышки как то под кустом
Делили шесть монет.
Их обронил  в лесу густом
Веселый Грибоед.
Он брел с корзинкой и пешком,
Он кланялся грибам
И их, доверчивых, потом,
Он резал весело ножом
О ужас!.. по ногам.
Но наша сказка не о нем
(А то б я рассказал,
Как Грибоед вернулся в дом,
Как хворост собирал,
Как дым тянулся из трубы,
Как котелок кипел,
Как Грибоед варил грибы
И ложкой ел, ел, ел!
..какой кошмар…).
А три мышонка важно
Сидели на пенечке
И грабили отважно
Шесть желтеньких кружочков..
Три мышки, шесть монеток...
Ну как их разделить?
Решили для совета
Лисичку пригласить..
Лисичка не ломалась,
Пришла и поделила..
Всем поровну досталось..
Как в школе научили:
По три монетки мышкам
И три взяла себе:
На пряники, на книжки
                И на подарок Мишке,
Лесному голытьбе.
Последнюю монетку
Улитке подарили.
Остались все довольны!
Вот славно разделили!

Кто там с огнем во взоре,
С таблицей умножения,
Уже готов оспорить
Лисичкино решение?
Ты, милый, вычтешь, сложишь
И в степень возведешь,
Но никогда не сможешь
Умножить медный грош…


Рецензии