Кончайте войну!

          " Я думаю:
 Как прекрасна
 Земля
 И на ней человек.
 И сколько с войной несчастных
 Уродов теперь и калек.
 И сколько зарыто в ямах.
 И сколько зароют еще...
          
      
            Война мне всю душу изъела
            За чей-то чужой интерес
            Стрелял я в мне близкое тело
            И грудью на брата лез..."
              Сергей Есенин."Анна Снегина"
__________________________

Братайтесь , ребята!
Кончайте войну!
Довольно вам быть
Друг у друга в плену.
Довольно убийства ,
Довольно калек -
Живет только раз
На земле человек.
Пускай замолчит
Убивающий "Град " ,
Опять в мирном доме
Взорвался снаряд.
Взывают к вам люди
Без рук и без ног
Давайте не будем ,
Поможет нам Бог.
Уставшим, продрогшим,
С голодным пайком -
Таким разве должен
Отчизне быть долг?
Там трупов гниющих
Посадки полны ,
Там матери ждущей
Распухли сыны.
Не будет могилки ,
Не будет креста.
Погиб на развилке
Вблизи блокпоста.
Погиб он в Славянске ,
В Луганске в плену.
Негоже , славяне ,
Кончайте войну!


Рецензии
Карму отрицать всегда опасно!
На примере очевидно ныне:
Бумеранг, запущенный в Донбассе,
Видим, возвратился всё же в Киев...

Владимир Шестаков Лирика   25.02.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.