Глеб Ходорковский. Чувство отрыва
ЧУВСТВО ОТРЫВА.
Мчаться,
мчаться,
мчаться –
семьдесят,
девяносто,
сто двадцать,
сто восемьдесят…
Мы были втроём.
Молча.
Он за рулём,
я,
она,
да под взрезанной фарами тьмой
размытая скоростью
полоса пустого шоссе
и ночь.
У меня на коленях
из леса случайно прихваченный свёрнутый ёжик.
...было так ВНЕ ВСЕГО
как потом уже нЕ было
никогда…
…………………………….
…………………………….
...первой очнулась она.
Прикоснулась к его плечу
и машина плавно остановилась.
Мы вышли.
Прохладный воздух.
Дышалось
легко и глубОко.
По сторонам дороги
высился тёмной стеной –
лес.
С чёрным небом сливались вершины.
...выше -
крупные звёзды
и тонким обломком колечка
месяц.
Я через кювет перебрался
и ежа опустил в траву
Через пару минут
еле слышно,
осторожно прошелестело –
ушёл.
………………………….
………………………….
...он развернул машину,
мы шли так же ходко.
Но ночь и дорога стали совсем другими:
в о з в р а т н ы м и...
1976
Это было давно.
Он умер.
Она в Америке.
Я в Германии.
……………………………….
……………………………….
Теперь, наверно, только во мне
осталась память
о возникшем тогда неповторимом чувстве -
Ч У В С Т В Е О Т Р Ы В А.
2009
© Copyright: Глеб Ходорковский, 2012
Свидетельство о публикации №112030200822
Свидетельство о публикации №114090403410
Помятуя о Вашем атеизме, позволю себе заметить.
Иногда ... крайне редко ... Господь по неизвестной причине позволяет нам почувствовать то, что чувствует Он. Но "позволить" не значит "почувствовать".
Мне кажется, Ваш текст о таком чувстве.
С уважением,
Исаков Алекс 08.09.2014 06:29 Заявить о нарушении
Глеб Ходорковский 12.09.2014 13:29 Заявить о нарушении