Чудо-ягодка Морошка!

На поляне, что за чудо?!
Что за жёлтенькая крошка?
Это скромная малышка -
Чудо-ягодка Морошка!

Красота её известна,
Но скромна эта девчонка,
Словно солнышка невеста
В сарафанчике «от солнца»!

Ты запомни это чудо,
Там в лесу созрела крошка,
Очень скромная малышка,
И зовут её - Морошка!

***
Так и русские девчонки,
Хороши они собою,
В сарафанчиках из ситца,
И с пшеничною косою!

Чудо! Просто загляденье!
Да, в России есть такое,
И скромны они с рожденья,
С гордой царскою красою!

Не искусственные Барби,
Агрессивные немножко,
А красавицы от Бога,
Словно Ягодка Морошка!

*** *** ***
Морошка – любимая ягода А.С. Пушкина.
Родом чудо-ягодка из семейства Розовых, род – Рубус (малина). Цветы морошки похожи на крохотные белые розочки.  Малина и ежевика – ягоды, на которые очень похожа морошка. Только есть одно важное отличие – морошка растёт в суровых условиях и очень неприхотлива, но держится важно и гордо, как знатная барышня, каждая ягодка её возвышается над листочками на своём стебельке. Один стебелёк – одна ягодка. Держится и смотрит красавица на мир, как настоящая Королева, поэтому её так и называют «королевской ягодой».


Рецензии
Эта маленькая крошка,
чудо - девочка Морошка,
очень хитрая такая,
ну, а быстрая какая:

Чтобы нам ее поймать,
и в лукошечко позвать,
много бегать за ней нужно
по болотам, лайдам,, лужам...

Наклониться и забрать,
нежно так в ладошку взять.
очень мягкая она,
и божественно вкусна!

Лайды- небольшие возвышенные участки в тундре.

Прочитала Ваше стихотворение и родился экспромт))).

Наталья Дзюба   23.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.