У Ягини в лесу

Все бои оставив на потом,
Мы укрылись в дальнем-далеке,
За крутым Калиновым мостом,
На хмельной Смородине-реке.

Поманил красой своих шатров
Тёмный Лес – Ягини Вещей сад.
На наречье огненных ветров
Пел нам песни красный листопад.

Сладко спит Родная сторона,
Ночь роняет звёзды из горсти,
До утра вернулась тишина,
Под защитой – души и пути.

В море неба Месяца ладья
Чуть качает облачный камыш.
Шепчет сказки добрый дух ручья,
Не тревожа трепетную тишь.

Кружит Осень в шали расписной,
Да поют бубенчики дождей.
Обниму тебя, желанный мой,
Всей бескрайней нежностью своей.

Пляшет в чаще радостный огонь,
На дровах смола, как янтари.
Я целую тёплую ладонь
И улыбку, что светлей зари.

Не найдёт нас горькая беда,
Ведь к огню её не пустит Лес.
Освещает нежная звезда
Чудный мир, исполненный чудес.


***

В густом лесу ещё лежат снега,
Но в ясном небе расцветают зори,
И в их роскошном, огненном узоре
Читает руны старая Яга.

Текут ручьи, и талою водой
Умылись корни самой древней Ели,
Янтарь смолы и чистый дождь капели
Смешались на коре её седой.

Скрипит избушка, стряхивая снег,
Скрипит Яга уставшими костями,
Ворчит, и как всегда, перед гостями
С дверей снимает Влесов оберег.

Я к ней приду с утра поворожить,
Сегодня – налегке, без лыж, без санок.
Пожжём гурьбу противных лихоманок,
Что так давно мешают ладно жить.

А после будем пить брусничный чай
С прекраснейшим малиновым вареньем,
Я буду ей читать стихотворенье,
А бабка будет плакать невзначай.

И будет лес, как древний дивный храм,
Внимать неспешным, тихим разговорам,
Тянуться ввысь, любуясь зорь узором,
И тихо петь, качаясь в такт ветрам.


Рецензии
Я всё понял: Вы там были, на самом деле!))) Такая реалистичная картина нереального леса...

Григорий Дмитриев   23.10.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ) Думаю, была ) Мне часто снятся сны, очень похожие на явь. А говорят - во сне душа не спит, а гуляет по мирам и временам.

Марина Царь Волкова   23.10.2014 22:58   Заявить о нарушении
"Есть многое на свете, друг Горацио..."))) Об одном прошу: запоминайте хорошенько эти сны, чтобы потом рассказать о них нам!
С глубоким уважением...

Григорий Дмитриев   24.10.2014 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.