и дождь смывает все следы

И дождь смывает все следы,
И в пелену укутав город,
Он предвещает: быть беде!
Но ты ищи для счастья повод!

Тут аромат поникших трав,
Побитых каплями нещадно.
Как бесконечно был ты прав,
Назвавши город тот исчадием!

Теперь беги, герой поэмы
От страшной серой суеты,
Не говори о важных темах
С тем, кто сожгет твои мосты.

Закрой все окна, двери, ставни
И отправляйся в дальний путь!
А все, что было здесь недавно-
Забудь!

Июль-сентябрь 2014
г. Санкт-Петербург


Рецензии