Аю Аюна
Отзвуки Лорки
Отзвуки Лорки
Глеб Ходорковский
Ирине (Аю Аюшке)
Хлопнул случайно окошком
мимо летевший ветер -
и лёгкий солнечный зайчик
сверкнул улыбке навстречу.
Улыбка коснулась кого-то -
кому-то теплее стало.
На ветке певчая птица
зачем-то защебетала.
И кто-то, забыв о грусти,
о чём -то хорошем вспомнил,
и пустоту свою - светом
до самых краёв заполнил.
Уже на душе веселее
приветливее и легче...
...тебя овевает прохладой
осенний ласковый вечер...
Любовь не только уходит -
она и приходит нежданно,
и все былые печали
тогда покажутся странными.
Ты к темносинему небу
раскрой, протяни ладони -
и ночка на них счастье
тебе светлячком уронит.
13.9.2010 г.
Свидетельство о публикации №114090209703