А жизнь мне двойки ставит
Сентябрь открыл сезон.
Опять глагол к глаголу
И формул гарнизон.
Директор школьной стайке
Читает свой наказ.
Вот мне бы без утайки
Зайти в учебный класс !
Опять сидеть послушно,
Зевая в потолок
И ждать, когда же скучный
Закончится урок.
О лете вспоминая,
Науку в книгах грызть.
Учёба, ты родная,
Вторая наша жизнь !
А может не вторая?
Наш стимул и наш флаг.
Учусь, конца не зная,
И всё-таки дурак.
Учусь мечте и яви,
Судьбу учусь решать.
А жизнь мне двойки ставит
И очень редко «пять».
Фотография автора.
Свидетельство о публикации №114090102223
Виталий Антонов 6 09.04.2018 22:21 Заявить о нарушении