Колея...

По колее житейской узкой,
В печальных думах о судьбе,
С лицом не радужным и грустным,
Я брел туда-не знаю где...

И в этой путанице мыслей,
Мой разум медленно погряз...
И не было дороги видно,
И отдых чуждым был для глаз.

Вот так шагая год за годом,
Я находил, терял и вновь
Пускался в долгую дорогу,
Которой как-то шла любовь...

Её следы песком и пылью,
Давно уже занесены.
Она мне стала просто былью,
Хоть были с нею мы близки...

Но сквозь туман мировоззрения,
Надежду я в душе храню,
Что выпадет и мне везение,
И с ней вновь счастье обрету.

Ну а пока мечты не сбылись,
Я как бродяга с бородой,
Иду, коль ноги не остыли,
Воспоминанья взяв с собой.


Рецензии