Ты

Подходишь сзади, закрываешь мне глаза…
Я узнаю твои холодные ладони.
Ты ничего не вспомнил, не сказал -
Но я тону в молчании бездонном.
Ты – друг и враг, ты – шарлатан и врач,
Ты бьёшь и лечишь, ранишь и жалеешь.
Я знаю, ты случился не вчера,
Ты был всегда – таким, а я взрослею.
Ты – ключ и дверь, ты – лестница и дом
В другой, забытой жизни, где случилось
Все по-другому. Помнишь о другом?
Когда как лист могла слететь личина…
Ты – в парке одинокая скамья,
Ты – еле уловимый шелест веток…
Ты ходишь рядом, плача и смеясь.
Ты – ночь, и дождь, и обречённый ветер...
Ты – путь, когда едва скрываешь стон,
Когда идёшь – и в сторону ни шагу.
Ты – выбор, самый страшный и простой.
Ты сразу страж и узник,
Август.


Рецензии