Настанет день...

Лжёт президент,- войны в Донбассе нет,
Его спасаем от сепаратистов!
И запад поглощает этот бред,
Убийство, принимая за зачистку.

И гибнет, гибнет, гибнет мирный люд:
Детишки, матери, убогие старушки.
Иных, и по частям, не соберут,
Другие, как отжившие игрушки.

Летит снаряд со страшной высоты!
Прямой наводкой бьет по мирной крыше.
Секунды... И разрушены мечты.
Мгновенье... И никто под ней не дышит...

Не города - развалины одни.
А выжившие - в духоте подвалов...
Здесь, в подземельях протекают дни.
И нет у них военных арсеналов.

Так существуют граждане страны,
Подвергнутые страшному гоненью.
За что они на смерть обречены?
За что ведется их уничтоженье?

"Свидомым" населенье ни к чему!
С людьми Донбасса - лишняя морока!
И ввергнут мир в кровавую войну!
Обуглена земля юго-востока...

Но, против зла, планета восстаёт!
Вступают добровольцы в Ополченье.
Настанет день и хунта упадёт,
А Новороссия ометит День Рожденья!


Рецензии
Сильно, Надежда! Молодец!
Замечательные стихи. актуальные.
Смело! Классная гражданская лирика.

Всех благ Вам, вдохновения и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.02.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, за поддержку!
Дай Бог нам мира и победы!

Надежда Веденяпина   15.02.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.