Владимир Безбородов. Поэты Новоуральска

Не зови ты меня в жизнь хорошую,
У неё для бродяг входа нет.
Я в той жизни, как в гости непрошенный,
Я в той жизни - чужой человек.

Не зови, не трать даром времени -
Жалко будет потраченных сил.
Всё равно я без роду, без племени,
Как и прежде - останусь босым.

Не жалей ты меня, не упрашивай,
Пусть останется совесть чиста.
Как я жить буду дальше - не спрашивай -
Отпусти меня, ради Христа.

Не зови ты меня в жизнь красивую,
Роскошь больно мне режет глаза.
Там свободу мою изнасилуют,
Испинают мои телеса.

Не зови ты меня в жизнь хорошую,
Моя карта легла не в масть,
Мне сейчас, сединой припорошенным,
Уже точно туда не попасть.


******

Распрощались с ночкой тёмною
Непоседы - петухи.
На заре в стогу соломенном
Я вдове читал стихи.

Чуть наверно старомоден я,
И ещё немного пьян.
Положу их на мелодию.
Как над речкою туман.

По росе ногами босыми
Через поле путь вдвоём.
Мы с тобой, разноголосые,
Вместе песню запоём.

Ой, вы скворушки-соловушки,
Вашим трелям - грош-цена.
Как поёт на зорьке вдовушка,
Знает только сатана.

Из-за леса встанет солнышко.
И рассеется туман.
Подарил я песню вдовушке,
В знак расплаты за обман.


Рецензии
Приветик, Косолаповский опять нарисовался)))
Душевные стихи, спасибочки💐

С теплом,
Витюша🙋

Виктор Косолаповский   03.09.2015 15:25     Заявить о нарушении