Дыханье осени. Натюрморт

Дыханье осени на утреннем столе.
За чашкой чая рядом с доброй книгой,
Где всё есть - и сомненье, и интрига,
И значимый успех в талантливой игре.

Цветы! Они свежи, в саду ещё цветут.
И астра,что с альпийских гор сбежала,
И наша астра,  бабушек начало -
Вишнёвый цвет и солнце - тут, как тут!

Наш глаз порадуют рубины от рябины,
Кленовый лист, что быстро пожелтел.
В платке багрянец - он всегда у дел,
Хоть на груди, хоть на ветвях осины!

Так ожидаемая, пламенная страсть
В поре осенней в таинстве хранится.
Ну, как же было в Осень не влюбиться?
Она ликует! В этом сладостная власть!


Рецензии
Замечательно дышится... осенью. Нравится. Елена

Елена Верещагина 2   09.02.2015 19:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Елена!
Спасибо за добрые слова!
Всех благ и удачи!

Людмила Ведерникова 2   09.02.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.