Ушли века во тьму, где бледно светит...

Ушли века во тьму, где бледно светит
Огарок, но, бессмертие суля,
Взошла луна в неведомом столетьи.
Я был тогда вассалом короля.

Была война. Она считалась делом
Отважных. Я же думал, что смелей
Попытка стать с тобой единым целым,
Чем быть вассалом верным королей.

Был штурм, и шла волна волне на смену,
И в золотом безумии зари,
Не знаю как - но я проник за стену.
Шел бой снаружи, ты ждала внутри.

Ты, как в огне, была в шелку и яшме,
В моем же перстне алый был нефрит,
И стали словно сон позавчерашний
Мой оперённый шлем и пёстрый щит.

Стремглав летели рыцари в атаку,
Звучали дам прекрасных имена,
Как вдруг исчезло все - огонь и драка,
Вино и фрукты, пальма и стена.

И по-арабски или на латыни
Мне кто-то нежно-нежно прошептал:
"Весь мир исчез. Смотри! Весна в пустыне!
Здесь таинство, начало всех начал.

Ты строишь новый мир, где в майском свете
Вдоль автострады - клены, тополя...
Теперь в руке - навеки! - все столетья
Ты держишь, им бессмертие суля".


Рецензии
Браво, Маша!!! Вспомнила свою "Легенду о вечной любви". Только у тебя красивее, компактнее, концентрированнее что ли... Короче, очень понравилось!

Якунина Светлана   01.09.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!) Я по названию почему-то не помню твою "Легенду о вечной любви" (хотя, возможно, текст мне хорошо знаком, а просто я не знала название) - надо будет найти и освежить в памяти (или прочитать).

Мария Алёшечкина   02.10.2014 14:40   Заявить о нарушении