Любовь Грачёва. Поэты Новоуральска

СТЕПЬ СВЕТЛООКАЯ.

Обольстила степь черноокая,
Стелет мне постель ночь глубокая.
На перину-сень, в травы скошены
Бросил месяц-серп две горошины.
             Две горошины с неба сброшены,
             Для твоей судьбы наворожены.
Не спалось теперь-пахло мятою,
Прижимал к себе степь помятую.
В даль я с ней летал, тридевятую,
Обуздать желал распроклятую.
            Две горошины в стремя брошены,
            Чтоб быстрей найти прехорошую.
Отцветала ночь ловеласная,
Разжигала кровь степь атласная.
Пела песни мне разудалые,
Опалил в огне губы алые.
           Две горошины у подвздошины,
           Без глотка воды обезвожены.
Ой, ты степь, моя, даль далёкая,
Где глаза твои, синеокая?
Обними меня ветром-свежестью,
Напои меня своей нежностью.
           Две горошины в пыль заброшены,
            У родной избы запорошены.
Я пришёл домой, а меня не ждут,
Ещё той весной на пол брошен кнут.
Не считает мать мои годики,
На стенах молчат её "ходики".
          
Мне б сюда прибыть по-хорошему,
Посадить-взрастить две горошины.
Ой, ты степь моя, светлоокая,
Ты теперь, как я, одинокая!


Рецензии
Любаша, послушала песню в исполнение Ирины Алексеевой на эти стихи. Прими мои поздравления! Очень понравились и стихи, и песня.

София Зирина   04.02.2016 15:00     Заявить о нарушении