Перед сном

Багрянцем небо озарилось,
Земля померкла средь зари.
Леса, моря - всё расступилось.
Свернулись в коконы цветы.

Птенцы в гнезде щебечут сладко
Под телом маминым, таясь.
Ежи кладут листочки гладко,
Чтоб было им приятно спать.

Зверушки в норы, в ямы лезут,
Ко сну готовя малышей.
Мамаши чисто шёрстку лижут,
Чтоб сон увидеть поскорей.

Мырлычат тихо в доме кошки,
Собаки гавкают немножко.
В сараях квохчут куры, утки.
Наш Баксик(*) лает из-под будки.

А люди бродят в Интернете,
Пиша, ищя подвох в ответе.
А я опять читаю книгу,
Танцуя в кресле жигу-дрыгу.

Волнуюсь за героя очень.
Так хочется ему помочь!
Жую печеньки среди ночи,
Гоня дурные мысли прочь.

(*) - мой верный пёс, которому уже более 9 лет.Из-под будки лает он потому, что выкопал под ней тоннель и прячется теперь там.(Всё из-за жары)


Рецензии