Гитара звонкая моя

(одно из самых любимых детищ)

Бьёт хуком справа тишину
Гитара звонкая моя.
Раскрыла целиком душу
Свою, ни капли не тая.

Она - подарок свыше мне,
Она моей души подмога.
Когда взяла её к себе,
То успокоилась немного.

Моя сестра!Надёжный брат!
Проверенный бедой товарищ!
Назвать тебя хоть как я рад,
Твой композитор и скиталец...

Хоть потрепалась ты за годы,
Звучишь ты глуше...Ну и пусть!
Но в моё сердце ты сквозь ноты
Открыла музыкальный путь.

Я на тебе играла пьесы,
Этюды, гаммы и гавот.
Арпеджио были, как бесы.
(Теперь их нету...Как везёт!)

Ты вариации играла,
"Самба", "Историю любви".
Тогда талантов я не знала
Твоих в аккордах красоты.

Потом пошли песни туристов...
Я пела их возле костра.
Были мы лучше баяниста,
Который поймал осетра.

Были мы лучше и скрипачки
С её Вивальди у окна.
Звучали лучше семиклашки
На пианино Скрябина...

Я все этюды и сонаты
Тебе дарила, не тая.
И песни мы с тобой сквозь силу
Писали среди бела дня.

На нас кричали:"Играй тише!",
Когда играли боем рок.
Когда вопела я:"Не слышу!"
Ведь сделать тише - не резон...

Ох, сколько радости и горя
С тобой мы прожили тогда...
Когда сказала тебе вскоре:
"Любимая, люблю тебя!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.