Осень вновь приходит на порог

Осень вновь приходит на порог,
Ранняя, дождливая и злая.
Нынче от реальности продрог
Мир, себя в себе не узнавая.

В небе даже звёздные огни
Гаснут от войны и от коварства.
Тёмные, отчаянные дни
Пьём с тобой, как горькое лекарство.

Быть здесь можно, разве что любя
Стужу зим и дальние дороги.
Чем же мне порадовать тебя,
Чтоб забылись беды и тревоги?

Мне бы песню добрую сложить,
Хоть сама ни разу я не пела, -
Чтобы от неё хотелось жить,
Чтоб она теплом душевным грела,

Чтобы берегла тебя в пути,
Где бы ни пришлось ещё скитаться.
Ты свети мне только. Ты свети!
Даже если час придёт расстаться.

Душу, словно воск огнём, топлю,
А была когда-то – твёрже стали.
Я тебя так искренне люблю!
И прости, что часто так печалю…


Рецензии
Очень искренне, потому зацепило. Спасибо!

Дочь Земли   03.10.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.