Виктор Бобошин. Поэты Новоуральска

 Прямее совести на свете нет зеркал!

Виктор Бобошин

Прямее Совести на Свете нет зеркал…
Но, глядя в лужи мнений, самомнений,
Не видим мы звериный свой оскал…-
Наследство крОви многих поколений.

Хотя, привыкнув к отражениям кривым,
Мы спрятались от Совести в грехах…
Но, смерть рассеет этот грешный дым,
И на секунды впустит смертный страх.

Мы ничего потом не сможем изменить,
Душа, прозрев, от скорби зарыдает…
Ей на Земле хотелось праведнее жить,
Но, «ЭГО» - цепи с детства одевает…

Разрушить все постройки самомненья,
Очистить Совесть от больших грехов,
Дай, Господи, мне силы, и терпенья…
Скоблить зерцало от наросших мхов.


Рецензии