Страсть философских размышлений...

Страсть философских размышлений,
Превратный мир людской виня,
Без очевидных применений
Давно оставила меня.
Незримый дух лишь утешенье,
Смягченье боли и утрат,
Его небесное влеченье
И поиск божьих райских врат
Прославлен больше дня земного,
Устройства рая на земле -
Отрады сердцу в этом много,
Так что ж мы здесь живём во зле.
Не тело ведь грешит, а души
И разум наш, забывший страх,
Кто на земле завет нарушил,
Кому он нужен в небесах.
По-божьи жить пора учиться,
Пусть льётся истина из уст,
Иначе может так случиться,
Что рай небесный будет пуст.


Рецензии
Философская информация к размышлению.
С уважением,

Эмма Клейн   23.08.2019 16:11     Заявить о нарушении
Размышляю, Эмма, размышляю...
С признательностью и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   23.08.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.