Очень больно, когда обижают...

Очень больно, когда обижают,
А напрасно – больнее вдвойне.
Словно душу во тьму погружают,
Топят в грязной, словесной волне.

Сердце гулким становится комом,
Брызги чувств разъедают глаза.
Будто вслед за отравленным громом
Разразилась из яда гроза.

Как же хочется стать невидимкой
И исчезнуть за прочной стеной.
Горло жжёт раскалённою льдинкой,
Пламень щёк гасит пот ледяной.

Не спастись, не сбежать и не скрыться.
Вязнут мысли в тоскливом бреду.
Успокоиться! Остановиться!
Не заплакать у всех на виду!

Все благие намеренья тают
В разгоревшемся чёрном огне…
Очень больно, когда обижают,
А напрасно – больнее вдвойне.


Рецензии