Театр нарисованных чувств. Кулисы. Занавес

Музыка - значимая часть всех моих стихов. Пишу на музыку. Поэтому обязательно: плэйкаст


Закатилось солнце растопленным шариком мёда за стены слепые домов.
Тёмно-синюю тушь в облака налили над городом и ….падают…падают….падают тени…
Ты помнишь, как встретились снова?
Париж прогибался под копьями ливня…
И тёплыми пятнами света в окнах согревались улицы.
Ты весь совсем промок, взъерошил волосы рукой и забежал в кафе, поспешно закрывая зонт.
Ты осмотрелся. Ни одного свободного места.
А я была вся словно на иголках… Я встала … совсем забыв о том, что попросила кофе…
- Садись. Мне уже не нужен столик.
- …
Я вышла в тот вечерний ливень, прохладный влажный воздух хлынул в грудь…
И разноцветные огни сверкали на сыром асфальте,
И множество людей бежали кто куда, спасаясь от дождя…
Достала сигарету. Она промокла. Я смешна.
Но разрывало грудь на части...
Вдруг распахнулась дверь.
Я обернулась. Ты там стоял в расстёгнутом пальто. Со сломанным зонтом в руках. И с чашкой.
- Я принёс твой кофе… (ты посмотрел на чашку) со вкусом дождевой воды.
И ливень распорол набухшие над нами тучи, …. а мы смеялись… мы смеялись...
Хохотали что есть мочи.

Я снова достала одну сигарету. Театр нарисованных чувств. Кулисы. Занавес.
Не лги мне.
Слышишь, больше никогда не лги мне.



24.08.2014


Рецензии