Орлёнок

«Рейхштадта нет: там не было победы!»
Король есть Римский – королевства нет!
Наполеону девятнадцать лет.

Так много дней беспомощного бреда,
Сомнения, и слёзы, и надлом –
И смерть в неволе, под чужим крылом!

Глаза и кудри вечного подростка,
От подвигов отцовских – только дым…
Наполеон останется Вторым.

Однажды на любительских подмостках
Я гордость воплощу твою и грусть.
Нас не посмеют освистать. Клянусь.


Рецензии