Кусто

Я так давно не видел моря -
аналог космоса сырой.
Синеют мокрые просторы
на водных линиях широт.

Так сказочны его глубины
в солёном космосе живом -
не знаем мы и половины,
в его загадках - с головой.

В пучины мира погружались,
в предызначальный океан -
и с нетерпением мы ждали,
что нам покажет твой экран.


Рецензии