День без Муз...

День без Муз.Отчего он  так плох?
Скучен, грустен... совсем неприметен.
Стих сложив, тру  до дырки листок,
И бросаю в  корзину  за  печью.
Просто так - без страданий  и слов.

Вдохновенье к  другому  ушло,
Но проснулся  в  душе  папа  Карло.
Взяв основой  просохший  горох,
Я его рассыпаю  на  марлю.
И колдую над ним, словно бог.

Всё растёрто, добавлено в клей,
И залито уже в  заготовку.
Вот подсохнет,раскрашу  скорей,
Милый  мальчик, лицо тебе ловко.
Пусть завидует  мне  чародей.

Как назвать? Подскажи! Не  пойму...
Буратино? Рассердится  Мастер.
А когда  оживёшь, рандеву -
Может  Он мне такое назначить.
(Подрастёшь, расскажу - почему.)

День без Муз? Может, он и  не  плох.
Когда  просится  новый   урок...


*Папа Карло - в значении ремесленника
по изготовлению кукол.


Рецензии