В предчувствии осени

Август слушает звон уходящего жаркого лета.
Солнце светит всё так же, а ночи уже холодней.
И, как прежде, берёзка в зелёное платье одета,
но видна желтизна между ярко-зелёных кудрЕй.

Есть в предчувствии осени близкой повсюду приметы: 
листьев жёлтые пятна в отросшей зелёной траве;
урожай собирают крестьяне и грезят поэты,
что напишут стихи о желтеющей быстро листве.

И опишут в стихах про унылость дождей и туманы,
что в осеннюю пору клубятся у рек и озёр,
как грустят камыши и о чём-то тоскуют лиманы,
как, забытый в лесу, одинокий стоит мухомор…

И поэты спешат разродиться стихами про осень,
(а на море в разгаре весёлый курортный сезон!)
Август – месяц последний у лета, под номером восемь,
улыбается, слушая лета весёлый трезвон.


Рецензии
Фрол, прочла и, как будто осеннее море
обласкало меня как парным молоком!
много сказано нами про осень не спорю,
только самое важное сказано будет потом...
Ольга

Ольга Ширяева   03.03.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.