Александр Сергеевич 777 Поэты Новоуральска

  РОБОТЫ

горят и шляпы, и короны,
Углями станут черепа.
Падут во мрак «десептиконы»,
Ведь их империя слаба.

Ведь их империя – система,
Что души наши бередит.
Слои неравенства – проблема,
Хотя мы все – единый вид.

А их идея «Робот правит»,
Их Бог – разумный механизм
Полёт духовный обесславит,
Создав идейный терроризм.

Создав мирок, где гибнут люди
Из-за того, что денег нет:
Кому – все прелести на блюде,
Кому – на кладбище билет.

Но не создать изобретений
Для вечной жизни. Мы уйдём
Туда, где нету заблуждений,
Где не промокнем под дождём…

Марионетки кукловодов,
Владельцев тронов золотых:
«Десептиконов», «Автоботов»,
Царей, бездушием больных.

Пройдут года и их детали
Покроют ржавчина, износ,
А те, кто души не продали
Развеют массовый гипноз.


© Copyright: Александр Сергеевич777, 2014


Рецензии
А тех, кто души не продал, так мало,
Так мир устали на плечах держать,
Так надоело в пулях умирать,
А время жить сегодня не настало.

Людмила Станоженко   23.08.2014 17:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЮДМИЛА, САША - НАШ молодой поэт, он самобытный и очень интересно пишет!

Людмила Швец 2   23.08.2014 19:01   Заявить о нарушении