Валерий Капленко. Поэты Новоуральска

        Странички нет.

ХАОС ПЕРЕМАЛЫВАЕТ ВСЁ
В щепки и в труху,
и в пыль, и в хаос,
Чтоб ни чаш на свете, ни весов,
Ни того, что  в чашах,- не осталось;
Ни того, что для себя хранишь,
Ни того, что передать потомкам,
Ни самих потомков, ни обломков,
Древних городов и городищ.

ЗАЧЕМ?
А затем,чтобы даже печали
Были светлыми ныне и впредь.
А затем, чтобы пушки молчали,
Когда Пушкин ведёт свою речь.

Чтобы Нестеров был нестираем -
Так, как Бехтерев неизгладим;
Чтоб мечты, для которых сгораем,
Восходили из ясных глубин.

Чтоб, Рубцову и Врубелю вторя,
Волновались леса, как моря,
Чтоб оркестрами поля и моря
Дирижировал Поль Мариа...


Рецензии