Понапрасну

Вот и снова, за окошком вьюжит.
Вот и снова, сколько, я и ты,-
Понапрасну вкладывали душу,
На счета постылой суеты.

Без штриха и лишнего пробела,
Не для слёз, и красного словца.
Если что-то в этой жизни делать,
То всегда - от сердца до конца.

Всё, как встарь,- запутанно и сложно.
Выйдет солнце - разойдётся хмель.
Но зачем, опять, да так тревожно,
Обжигая нас - шумит метель?

Ни скорбя, ни каясь, ни ругая,-
Не считаем время и утрат.
Понапрасну - жизни не бывает,
Сколько не заглядывай назад.

Новый день, с утра такой хороший,-
Встретим, по листам календаря.
Пусть по крыши, хоть, нас, запорошит,-
Остаёмся, снова, ты, да я.

Будет света вдоволь, в небе ясном.
Будет звёзд без счёта, под луной.
Кто-куда отправится, за разным.
Кто - за кем, за чем... А мы с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.