Раненый ангел

Раненый ангел боль зажимает рукой.
Он улыбается: знал ведь, что всё так будет.
Это не чудо - снова поверить людям,
Это - надежда в сотый раз выиграть бой.

Раненый ангел... Страсть - это тоже страх:
Страх - не успеть, страх - бессилия полумеры.
Если последний к цели приходит первым,
Значит - стигматы и на его руках...

Совесть-сукровица сердцу не даст солгать.
Бурые пятна - солью с души стираю.
Может, падение - путь к обретению Рая,
Кара прозрения - высшая благодать...


художник Steven Daluz


Рецензии
Это высокая поэзия.Рада, что читаю
Спасибо!

Зинаида Королёва   15.09.2014 13:30     Заявить о нарушении