Ойген Рот. Осторожность

Кто — веря в эту дребедень —
До вечера не хвалит день,
Тот жмется вечером тревожно:
Ведь часто в ночь гроза возможна.




Eugen Roth, Vorsicht

Ein Mensch, der – weil ers längst erprobt –
Den Tag nie vor dem Abend lobt,
Lernt selbst am Abend noch zu zittern:
Denn oft kommts auch zu Nachtgewittern.


Рецензии