Марина

О, юное  создание 
Божественной   десницы,
Ты словом своим пронзаешь,
И нечем мне защититься.

Я падаю  камнем  на  землю,
И тут же взлетаю, как птица,
Смогу ли забыть  твои тайны,
Что жгут фолиантов страницы?

Твой гордый девичий  стан
И взгляд молодой орлицы,
Я в руки твои, как в капкан,
Попала , не освободиться.

Ты вся есть пьянящий  дурман,
Проникший сквозь время и лица,
Ты - дерзкий, смешной мальчуган
И милая озорница.

Вся жизнь твоя  –  холод  и  жар
Погасла небесной зарницей,
Как много получено ран,
А счастья - всего лишь крупицы.

Хранят  по сей  день Божий дар
Безмолвной книги страницы,
Марина - ты сладкий нектар,
Тобой хочу  вдоволь напиться.


21.08.2014


Посвящаю М. Цветаевой


Рецензии