О детстве...

Я не забуду листвы березы запах,
Я еще помню рассвет под пение птиц.
И те Муськины кошачьи лапы,
Через окно так яро ловили синиц.

Когда и в утро скорей убегала
С куклой Исинди играть я во двор.
Сестра-хозяюшка весь дом убирала,
А вечером как Бекхем играла в футбол.

Как не иначе,а вечер нравился больше,
Всплески ребячьего шума и игр простых
И как детям хотелось играть хоть до ночи,
Но увы,ровно в 9 нас звали домой,озорных.

И как не любилось ездить на дачу,
Отрываясь от игр,друзей,беготни,
Но и на даче бывало ловили удачу.
Играли,бесились до самой зари.

Любила,когда вся родня собиралась:
Теплая баня,а вечером чай.
Песни и танцы,а я забиралась
На дерево выше и это был рай.

Раем детство действительно было.
Помочь и дома и на даче бабуле
За посадку морковки стаканчик пломбира,
За конфету прополоть сорняки у дедули.

Потискать всех кошек на улице-счастье!
Поиграть на траве,расстелив покрывало.
Бегать по лужам,даже в ненастье.
И что же ты юность,ты детство украло?!

Теперь прохожу мимо двора,я,детства,
Будто время застыло,не шумит там никто
Все те же деревья,но не люди,не лица
И как хочу закричать друзей я в окно!


Рецензии