Лос-Анджелес

Планета моя, как живая,  из космоса Google Earth*,
Ведь можно теперь не вставая: «Ну, здравствуй, Лос-Анджелес!»
И мышкой до побережья –  целюсь в Manhattan Beach:
- Ты помнишь, когда я приехал, мой дикий победный клич?

Как улицы эти знакомы, - с  восторгом читаю вывески,
А там, впереди,  угол дома, где часто с тобой пили виски мы,
А вот наш приятель Starbucks Coffee и старенький Pontiac,
Который стоит тут почти что сто лет, - прохожим из Google маяк.

Ещё раз взлетаю и падаю вновь соколом с неба склона
Следом за солнцем в пекло твоё, безлюдная в полдень  Помона,
Где тени застывших, как мачты, пальм так безнадёжно узки и редки,
Что, пересекая горячий асфальт, ложатся дорожной дневной разметкой.

И лишь океан от несносной жары прохладой спасает,
И радость, меня узнавая, выходит из пены босая.
Игривая,  из монитора волной как хлестнёт и окатит –
Я б сам не поверил, да вот на столе до сих пор солёные капли.

* Google Earth (Гугл Земля) - программа в интернете, с помощью которой можно, наведя курсор мыши на любой город Земли, спуститься в него (ощущение, будто ты из космоса опускаешься), и прогуляться по его улицам, переулкам, рассмотреть здания и разные подробности, которые были на момент фотографирования города. Чем крупнее город, тем больше подробностей.
 Любопытно, что именно в этом интернет-путешествии я впервые обратил внимание на название Starbucks Coffee, и, решив, что это местная невзрачная кафешка в единственном числе, включил её в текст. А через неделю наткнулся на такую же вывеску в Москве...)))


Рецензии
Ну до чего хорош Лос-Анджелес твой, а!

Алина Серегина   05.09.2014 21:46     Заявить о нарушении
Я перечитал. Да, мне нравится. Мне кажется, может быть так, что он у меня лучше, чем на самом деле...)
Ничего, что я ответил почти через 10 лет?)

Александр Гаджиев Малаховка   24.12.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.