Яковлев Борис. Поэты Новоуральска

 Странички нет.

МОЛИТВА ВОИНА.

Богородица святая,
Защити, прошу тебя,
Чтобы смерть, старуха злая
Не коснулася меня.

Защити от ран жестоких,
От осколков, пуль, ножа.
Дай пожить средь гор высоких,
Увидать полёт стрижа.

Заступись, Мать, за солдата,
Сохрани в войне святой,
Повидать хочу я брата,
Матушку, отца с сестрой.

Напои вином надежды,
Что с любимой буду жить,
Что смогу ещё, как прежде,
Я смеяться и любить.

Помолись,Мать, как за сына,
За меня перед Христом.
Пусть минует меня мина,
Заслони святым крестом.

Мать небес, к Тебе взывая,
Я молю, молю тебя,
Богородица святая,
Защити, спаси меня!

ХХI  ВЕК

Кто ответит разумно и ясно.
Для чего мы на свете живём?
Отчего на земле так прекрасно,
Для чего мы любовь познаём?

Отчего происходят затмения,
Почему после ночи рассвет?
Чьи мы дети и чьи устремления,
Отчего в жизни так много бед?

На заре двадцать первого века
Нам решать надо главный вопрос:
Кто духовно прозрел, кто калека,
Кто же просто ещё не дорос.

Чтоб понять, где в протоне нейтрино,
Отыщите в душе своей свет.
Вам откроется мира картина,
В своём сердце ищите  ответ.

Смысл жизни начертан в завете:
"Научитесь, прощая, любить,
Бог есть жизнь, свет любви во всём свете,
Тот, кто любит, усвоил, как жить".

Кто надеется, любит и верит,
У того есть невидимый щит.
Кто прощать и любить не умеет,
Для того свет любви не горит!


Рецензии