Александр Сергеевич 777 Поэты Новоуральска

 Прочитай эту дивную сказку,
Этот свет потускневшей луны,
И притворства тяжёлую маску
Ты оставь, где покоятся сны.
прочитай эту пьесу рассвета,
Прочитай эту прозу росы,
Эти повести тёплого лета.
эту горечь блестящей слезы...
Прочитай родники и болота,
Прочитай дуновенье ветров,
Прочитай, что такое свобода
У Российских родных берегов.
Прочитай этот шелест берёзы,
Прочитай свежий запах земли,
Чтоб ручьями счастливые слёзы
Из очей твоих синих текли.
Прочитай эти звуки прилива,
Колыхание чудных цветов,
И насколько поётся красиво
Эта песня лихих соловьёв.
Прочитай этот запах сирени,
Эти горы и водную гладь,
Прочитай эти странные тени,
Чтобы суть вдохновенья понять!


Рецензии