Феопент Губин. Поэты Новоуральска

   Странички нет.

ШАМАНАЕВУ - КАЗАКУ 2-ГО ЦАРСКОГО ПОЛКА

Бывает, просто встретишь человека,
Всего один лишь миг побудешь с ним,
Но этой встречи не забыть вовеки.
Как много встреч мы в памяти храним!

И часто в сердце боль воспоминанья
Мы ощущаем и слегка грустим.
Есть радость встреч и горесть расставаний,
Как много встреч мы в памяти храним!

Бывает, просто встретишь человека,
И выложишь всю душу перед ним:
Бывают люди, как большие реки,
К которым мы, как ручейки, бежим.

Бывают люди, как большие реки,
К которым мы, как ручейки, бежим.
И встреч таких нам не забыть навеки,
Как много встреч мы в памяти храним!

ЧЕМ ПОМОЧЬ ОТЧИЗНЕ

Я не знаю, чем помочь Отчизне,
Почему приходится страдать?
Всё брожу по лабиринту жизни,-
Ариадна нить забыла дать.

И не вижу выхода наружу...
За квартиру ставка поднялась,
А в кармане руку обнаружил,-
Оказалось - городская власть!

К пенсии добавку объявили,-
Городские власти тут, как тут!
Чтобы мы о них не позабыли,
Всю добавку сразу отберут.

И зачем нам эти бюллетени?
За кого идти голосовать?..
Надо нам учиться жить без денег,
И пора, наверно, бастовать!


Рецензии