Любовь Грачёва. Поэты Новоуральска

ЗЕБРА.

Жизнь полосатая, как зебра,-
Зло чередуется с добром.
Весною зацветает верба,
И холод сменится теплом.

А я возьму и наколдую,-
Несчастье радостью задую
И поменяю гнев на милость.
Чтобы плохого не случилось.

А грубость искупаю в ласке,-
Возьму побольше белой краски,
И, чтоб не лить напрасно слёзки,
Закрашу чёрные полоски!

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Набежала волна бытовая,
И накрыла тебя с головой.
Утопаешь в нарядах, родная,
И забыла, как плещет прибой.

Я спасу онемевшую душу,-
Чтоб в пучине тебе не молчать.
Это сонное царство разрушу,
Чтоб рассветы могла ты встречать.

Наслаждаться бодрящей росою,
Умываться с цветка поутру,
Чтоб могла ты, как птица веною,
Песни петь и летать на ветру.

Будет ветер фигуру оттачивать,
Облачишься в загар золотой.
И не станешь наряды оплачивать,
Возродившись из пены морской.

Как Богиня ты, как Афродита,
Будешь трогать людские сердца.
Не погибла ты, и не забыта,-
Всё случилось по воле Творца!

В НОЧИ

Только звёзды и я,
Только я и луна.
В лунном свете земля,
На земле тишина...
В тишине у окна,
Тонким миром полна,
Отрывалась с листа
Моих строк высота.
В этом плавном движении,
Что велось за окном,
Я была без сомненья,
Очень важным звеном,-
Ведь была я замечена,
Ведь была я отмечена,
Бесконечностью венчана
Я с дрожащим пером.
...А под ним глубина,
Всё познавши сполна,
Всё испивши до дна,-
В той цепи не видна.
15112013


Рецензии