Быть может, это было не со мной?

Рассвет уже немножечко с ленцой,
И сыро поутру, и зябко даже.
Природа хмурит в августе лицо,
Молчит и ничего нам не расскажет.

О том, что скоро, словно в новый мир,
Она войдёт и будет всё иначе.
Из осени мгновенье до зимы,
Для каждого оно хоть что-то значит.

И что-то вспоминается подчас,
Нахлынет память с утренним туманом.
Луны полночной одинокий глаз,
Над дубом - задремавшим ветераном.

Он старше всех, он спит ещё пока,
Будить его кто сможет, кто посмеет?
А в бездне неба нет ни островка,
Светлеет небо, а душа жалеет

Июльский полдень, солнцепёк и зной,
Приятный, словно волны,тёплый ветер.
Быть может, это было не со мной,
Или со мной, но на другой планете?



      *   *   *


Рецензии
Июльский полдень, солнцепёк и зной,
Приятный, словно волны,тёплый ветер.
Быть может, это было не со мной,
Или со мной, но на другой планете?
С тобою это было - и на планете этой , спасибо , Саш!

Ольга Мельничук 2   20.08.2014 14:53     Заявить о нарушении
Убедила!!! Спасибо Оля!

Колмаков Александр   20.08.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.