Игорь Селянин. Поэты Новоуральска

   Что с тобой случилось,СЛАДА?

Что с тобой случилось,Слада?
Отчего, хорошая,
Покатились из-под взгляда
По щекам горошины?

Иль скрутило болью ноги?
Иль печаль вдохнула чью?
Или встретилась в дороге
С нестерпимой горечью?

Чем бы смог тебе помочь я?
Может, тёплые слова?..
Иль не любящего в клочья
Беспощадно разорвать?

Иль сгрести тебя в охапку
И умчать на край земли,
Грусть и с нежностью, и с лаской
Песней солнечной залить...

Только вряд ли ты захочешь
Слушать тёплые слова,
И не любящего, в клочья
Не позволишь разорвать...
Кто сказал, что песня лечит?!
Ты изверилась давно,
И тоска согнула плечи,
Солнце хмурится в окно.

На земле ничто не вечно,
И твоя печаль уйдёт.
И когда-то снова Млечный
Путь осветит небосвод.
Вновь весна ворвётся, Слада,
Разольёт вокруг ручьи,
Чтобы смыть  с души остаток
Нестерпимой горечи.

МНЕ - ЖДАТЬ

Мне только ждать и догонять
Начертано судьбой.
А праздник - это без меня
Под сенью голубой.
Его я очень долго ждал,
Не вспомнить, сколько лет.
И ты пришла...Ты молода,
А я и лыс, и сед.
Ты можешь птицей полететь,
Куда душа зовёт.
Мне ж гнаться за тобою вслед.
Ну, а какой исход?!
Осталась за спиной черта,
Когда был полон сил,
Когда я ненавидел ждать,
А догонять любил.
Теперь гоняться мне смешно,
И не в бегах успех...
И вот я жду давным-давно
И всё, и вся, и всех!


Рецензии