Наталья Коваленко. Поэты Новоуральска

        Странички на сайте нет.

Уральские горы

С Уральских гор высок и белокамен
глядится город в гладь зеркальных вод,
светло храня о днях минувших память.
о будущих - надеждою живёт.

Седой Урал - опрный край державы,
а в сердце ты,возросшее дитя.
Досойному отцов победной славы,
Новоуральску - цвесть, день ото дня!

От смертоносной ядерной угрозы
ковался Родины надёжный щит
в лесной глуши, где сосны да берёзы,
И этими трудами мир стоит!
140907

НА ГРАНИЦЕ АЗИИ С ЕВРОПОЙ.


На границе Азии с Европой
чудо-городок в горах стоит.
Где-то здесь Хозяюшка до срока
клады заповедные хранит.

На болоте среди горных кряжей
распустился "каменный цветок",
отражаясь в водах, где однажды
для плотины выбран был исток.

В продолженье дедовых традиций
госдударевы дела растут
там, где надлежало им родиться,
вновь родиться выпало им тут.

Встал на страже мира и свободы
город-воин, труженик, борец,
В час суровый оберёг народы
талисманом Рук,Умов,Сердец!
  150907

К картине Н.К.РЕРИХА "ВЕДУЩАЯ"

Ты женщина, и потому - прекрасна!
Ты - тот сосуд, где Истина живёт.
И все твои страданья не напрасны,
твоя Звезда на небесах взойдёт.

Ты - женщина, основа и начало,
Ты - матерь всем живущим на земле.
Тебя судьба с Любовью обвенчала,
чтоб освещать заблудшим путь во мгле.

Одной любви живое всё подвластно.
"Любовь вращает Солнце и Миры".
И чтоб надежда в сердце не погасла,
несёшь ты в жизнь небесные дары.

Благословенна женская природа -
носительница сути естества,
спасенье человеческого рода,
над бездной - нить Высокого Родства!
261206


Рецензии