София Зирина

http://www.stihi.ru/avtor/byajhvfwbz

Я РИСУЮ ОСЕНЬ
Я рисую осень
София Зирина
Хочу, как Левитан,
Я осени картину
Словами написать
Без красок и кистей.
И утренний туман,
И нити паутины.
И дымку в небесах,
И крики журавлей,
И этот дух грибной,
И утреннюю свежесть,
И тайные тропинки,
Что вдаль ведут, маня,
И лучик золотой,
Что дарит нам надежду
И высушит слезинки
Осеннего дождя.
И хватит ли палитры,
Чтоб отразить все краски.
Лес осенью прекрасный,
Чарует красотой.
Листвой играют ветры,
Цвет красок очень разный:
От нежно-изумрудной,
До ярко-золотой.
Свои цвета меняют
Рябинки озорные:
Розовые, желтые,
Багровые листы.
Суровый взгляд кидают
Сосны вековые
На яркие, нарядные
Деревья и кусты.
Как солнышко березка,
Багровая осинка
Зарделась от смущенья
Внезапной красотой.
И яркая полоска
В полнеба на картинке
От зореньки вечерней
у нас над головой.
Я тайною тропинкой
Уйду в лесную келью
И растворюсь в природе
Как утренний туман.
Вдруг, стану я рябинкой
Или суровой елью,
Или березки белой
Надену сарафан.
А, может быть, я стану
Лесной пугливой птицей,
Или травой зеленой
Я припаду к земле.
В картине Левитана
Природною крупицей
Незримой и свободной
Останусь на холсте.
2010г.


© Copyright: София Зирина, 2014


Рецензии