Александр Сергеевич 777

Глухая чаща...
Александр Сергеевич777
Глухая чаща – не стезя,
Но я шагаю, как и раньше,
Под звон упавшего ферзя,
В осколках горечи и фальши.
Шагаю смело по заставе,
По жизни, догмам и судьбе,
Мой пистолет в резной оправе,
Но не стреляю по себе.
В обойме – старые молитвы
И мне задиры не почём,
Любые тягостные битвы,
Ферзя же прячу на потом.

Среди оскалов и улыбок
Не избегу я пустоты,
Не избегу простых ошибок,
Стальных объятий нищеты.
Не избегу… Да и не надо.
Хоть гроб, а хоть стационар.
Стихи – как пьяный перегар
И в то же время – как отрада.
Мой ферзь – безликая свобода,
Мои молитвы заберёт
Холодный ветер небосвода
И в царство Бога унесёт.

И я хочу сказать: Спасибо
Напору жизни и страстей…
Иду без ропота и хрипа
Во тьме не познанных идей.
Глухая чаща бесподобна,
Окопы, топи и капкан
Я обойду не расторопно.
Во мраке этом – ветеран...
В лесу мифическом – Кутузов,
Бери мой мир, но не забудь,
Что после огненных укусов
Навек замёрз цветущий путь.


© Copyright: Александр Сергеевич777, 2014


Рецензии