В СССР вернуться захотелось...

   В СССР ВЕРНУТЬСЯ ЗАХОТЕЛОСЬ...

В СССР вернуться захотелось -
за пять копеек пончики купить,
на палочке, чтоб "Эскимо" вертелось,
сироп за три копеечки попить.

В СССР вернуться захотелось -
по островам на прежней Волге погулять
и тело на песочке чистом, чтобы грелось,
и пятки при ходьбе, чтоб обжигать.

В СССР вернуться захотелось -
быть октябрёнком, в пионеры вновь вступить
и в летних лагерях, чтоб весело шалилось:
купание, костры, зарницы - вновь ребёнком быть.

В СССР вернуться захотелось -
задором комсомольским удивить,
улыбка на лице, чтобы светилась,
доказывать, что коммунизму быть.

В СССР вернуться захотелось -
не допустить развал большой страны
и биться с лицемерами за целость
Союза братского - зубами вырвав жало сатаны.

В СССР вернуться захотелось -
взять за руку братишку своего
и за столом с роднёй, чтоб пелось,
не отпускать любимых далеко...

В СССР вернуться захотелось -
в альбоме фотографии тех лет...,
а ведь неплохо поколение смотрелось
в стране большой, которой больше нет...


Рецензии
Союз конечно не вернуть,
ведь всё меняется на свете,
проходим мы нелёгкий путь
по нашей сумрачной планете.
сквозь боль, сквозь слёзы, смерть и кровь,
сквозь семь кругов земного ада,
сквозь ненависть, сквозь нелюбовь,
никак не вырваться из смрада.
Одна надежда на любовь,
она одна всему начало,
что б закипала в жилах кровь,
что б пенье птиц в ушах звучало!!!
И свой заканчивая путь,
на встречу собираясь к Богу,
я попрошу его вернуть
в Союз тернистую дорогу.

Георгий Гордон 2   17.03.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.