Сумасшествие

( из свеженаписанного )


Нет, она не крещена.
Всё твердила - позже -
Мол успеет к голубю
Горлица.
Плачущая женщина
На полу в прихожей,
Прикрывая голову,
Молится.

Стены, пол - всё кружится,
Звуки маршей Верди,
Шкаф, рисунок дочери -
Рожица,
Рёв ночного ужаса,
Свист летящей смерти,
Громы, взрывы, очере(ди)
Множатся.

Руки - цвета кровушки,
Лоб - слоновой кости,
Трудно (мышцы хилые)
Вешаться.
В комнатах - воробушки
Залетают в гости,
Или тучки милые
Тешатся.

Опытная женщина
Лично знает Лихо,
Но дрожит отчаянно -
Скверно так.
Руки, пальцы скрещены,
Мысли ходят тихо:
''Ум! Сошла с тебя я на-
верное?!.''

А вчера схоронена,
Из проёма смотрит
Девочка со скрипкою -
Крестница.
Скреб-поскреб в ''хоромине'' -
Кошка, мышка, крот ли?
Женщина с ''улыбкою''
Крестится...

''Рожи'', всеми клятые,
Взяли в руки вожжи,
Стали жить повахтенно
Бандою
(Светлые, богатые
Кабинеты в коже -
Тихо в них, и пахнет ла-
вандою)........


Рецензии