Там не стреляют в голубей

Предел мечты в лучах заката и отдых мысли  в огне рассвета-
Так долго ждать – так ждут солдата, так долго ждать – так ждут ответа.

Сердец огонь в ночи потухнет, и дрогнет дно в глубоком море,
И тучи чёрные на землю рухнут, как человеческое горе.

Раздался гром,  в небе чёрном  пустом, и слёзы с криком слились воедино.
Так тихо гроб заносят в дом, так плачет мать о смерти сына.

Он, словно голубь, из родительского дома вылетел, но вновь влететь не в силах.
Напрасно мать перед иконой  плакала, молилась и просила.

Кипят вулканы лавою огней, им не услышать материнский стон:
«Не надо! Не стреляйте в голубей! Не нарушайте юности прозрачный звон!»

Теперь он спит, обьятый сном, улыбка на губах его застыла,
И крылья холодны, горевшие огнём, и нет души, что верила ,  надеялась, любила.

Душа дорогой в рай уходит, путь освещён гирляндами огней.
И только там покой находят…там не стреляют в голубей…


Рецензии