Знойный август
Лист на деревьях, траву,
Воздух прогретый душит,
Колом язык во рту.
Трескают губы от зноя,
Жжёт раскалённый песок,
Мысль в мозг влезла стоя…
Влаги прохладной глоток.
Просят воды деревья,
Листья роняя в траву,
Птичьи замолкли пенья,
Дно обнажилось в пруду.
Сникла трава на поляне,
Вянут, поникнув цветы,
Дремлют в знойном дурмане,
В зрелых плодах сады.
Тень не даёт прохлады,
Ветер несёт суховей,
Только трещат цикады,
В душной влаге ночей.
18 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №114081808559
знойного августа. Ощутима...
с восхищением.
Нина Паршакова 2 05.02.2021 17:51 Заявить о нарушении
Михаил Колобов 09.02.2021 01:09 Заявить о нарушении