Перебираю камни самоцветные

             Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2010/09/08/8181

Перебираю камни самоцветные -
В них вижу чувства давние, заветные...
Вот вспыхивают радостью они -
Тогда удачей наполнялись дни,
А то вдруг болью отзовутся в сердце,
Когда ты в счастье мне захлопнул дверцу.
Скользнувший луч,- и ожил камень вновь,
Внутри него зажглась сама любовь,
Напомнив мне про радость прежних встреч,
Как ветерок касался моих плеч,
Смеялась я и радостью цвела,
Тогда во мне моя любовь жила.
Я подержу тот самоцвет в ладони,
Как жаль, что ты мне нынче посторонний...
Возьму другой, расскажет мне о чем?
О том, что жизнь тогда била ключом,
Казалось дни мои, как камни эти,
В лучах искриться будут на рассвете.
Теперь лишь россыпь камешков заветных
Напомнят мне о чувствах самоцветных...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.