Лабораторный корпус в Миассово

Лабораторный корпус деревянный,
Третий  этаж, просторный кабинет,
Здесь были боги, с ними Леонардо
Отсюда позаимствовал сюжет …

Спуститься по дорожке, искупаться,
Нырнуть поглубже в эту красоту,
И голышом ей с головой отдаться,
Почувствовать забытую мечту …

Меняются столетья и погода,
Но тот же остаётся шум берёз,
Душа соединяется с природой,
Летит дымком горящих папирос …

У этого балкончика когда-то
Встречал рассвет научный цвет страны.
Перевернул внезапно эти даты …
Звук топора и лопнувшей струны …

Есть декорация, но нету Моны Лизы,-
Она в очаровании стоит
И в даль уральскую, что перед ней открылась,
В безмолвии восторженном глядит …
_________________________________________
http://www.stihi.ru/2012/08/15/5044


Рецензии
Добрые и проникновенные строки...

Яков Баст   18.08.2014 17:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
(:-)

Сергей Куликов 5   18.08.2014 20:51   Заявить о нарушении