Добрая сказка
В лапах, звёзд зажал кулёчек,
Из-под лунного монокля
Близоруко щурит глаз.
Пролетают мимо: лётчик-дед Комар
И муха Фёкла.
Кролик вежливо бормочет:
– Переулок Космонавтов?
Я принёс звезду для вас!
Кто возьмёт, тот добрым станет,
Все его тотчас полюбят...
– Отнеси-ка бабе Мане –
Дворничихи злее нет!
Чтоб варенье нам на блюде
Оставляла. На баяне вальс играя,
Вышла к людям,
И, звезду держа в ладони,
Станцевала им балет, –
Муха Фёкла прожужжала.
Кролик слушал,
Негодуя, – сокрушалась,
Что нет жала у неё, лишь хоботок.
И, как фея, не колдует,
А не то бы наваяла
Мир под яму выгребную.
Дед Комар поддакнул сонно:
– Я о том же… – мир жесток.
И соломенную шляпу
Озвездили дворничихе.
Усмехался старый тапок,
Выйдя ночью на балкон;
Звёзды сыпались из лапок
Комара и доброй мухи.
Разлетались светлячками,
[мне одна досталась тоже]
И ловил их рукавами
На прищепках балахон...
Свидетельство о публикации №114081703993
Благодарю, Рон!
Ирина Лазаренко 14.03.2019 19:58 Заявить о нарушении
Так что...
Ирина Лазаренко 15.03.2019 12:02 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 16.03.2019 07:26 Заявить о нарушении